Qui sommes-nous ?
Tyrone Thiboust, restaurateur passionné
Tyrone Thiboust, commence une carriere de restaurateur à l’âge de 15 ans, il intègre l’école hotellière de Toulouse et s’oriente rapidement vers le bar de luxe ou il développe ses connaissances des spiritueux et cocktails, mais très vite c’est le monde du vin qui l’attire, et il décide de se former en sommellerie en autodidacte en prenant des postes de directeur de restaurant dans la région d’Aix en Provence, il passe ensuite le WSET (Wine & Spirit Education Trust) diplôme mondialement reconnu.
Après 20 ans de restauration traditionnelle et gastronomique, Tyrone ne se sent pas assez proche des producteurs qui ne sont, selon lui, pas assez représentés. Il décide alors de s’installer en tant que Epicier et Caviste dans le village de La Tour d’Aigues (84) afin d’être une vitrine pour des vignerons et producteurs passionnés.
Des produits de qualité
Nos produits sont rigoureusement sélectionnés afin de vous proposer une gamme large et qualitative. Nous privilégions bien sur le local lorsque nous le pouvons, ayant la chance d’être installé dans une région riche de bons produits. Parfois il faut aller chercher un peu plus loin que dans notre Provence, comme pour le Foie Gras que nous faisons venir du Tarn-et-Garonne, mais toujours dans un soucis de qualité et de petite production car, vous l’aurez compris, notre priorité est de vous proposer de bons produits issus de petites production, respectueuse de l’environnement et de ce que nous offre la nature.
Côté Vignerons, là aussi il est primordial de vous faire découvrir des domaines qui partagent l’amour de la nature et du travail propre, nous pouvons trouver des vins très qualitatifs dans toute la France et nous nous efforçons de dénicher les plus belles pépites pour agrémenter votre cave. Un choix large pour satisfaire tous les budgets et toutes les envies, qu’ils soient à boire rapidement ou de gardes, il est important de vous conseiller au mieux selon vos attentes.
« Je veux boire des vins qui ont le caractère de ceux qui les font » Parce que pouvoir parler des vignerons est essentiel, pour vous expliquer leurs vins mais aussi leurs personnalités, nous allons à la rencontre des producteurs afin de cerner leurs visions des choses et leurs façons de travailler.
Un lieu de vie
Nous sommes trés fiers de nous être installé dans le village de La Tour-D’Aigues, et de pouvoir participer au dynamisme rural déja trés fort ici grâce aux autres commercants. Au dela d’un commerce, nous souhaitons que Maison Rafalyne soit un lieu ou il fait bon s’arreter quelques minutes pour discuter, demander une idée recettes ou des conseils pour accorder un vin, participer à la vie du village est essentiel.
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